我校与徐工集团洽谈校企合作

时间:2018-12-31浏览:854设置

为深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神和国家创新驱动发展战略,落实《关于支持徐工集团进一步做大做强的实施意见》,充分发挥高校和企业各自优势,进一步推进产学研协同发展,12月27日,江苏师范大学和徐州工程机械集团进出口有限公司,达成战略合作意向。徐州市商务局副局长季华,徐工集团党委副书记李格、人力资源部部长蒋磊、进出口公司党委书记蒋南、进出口公司副总经理于红雨及徐工各相关部门负责人,我校党委副书记岑红、国际合作与交流处、党委办公室、机电工程学院、国际学院负责人参加洽谈会。

李格对江苏师范大学的到来表示热烈的欢迎,介绍了徐工的历史、公司发展战略和公司人力资源政策。岑红副书记在会上表示,现在是江苏师范大学国际化发展的关键时期,我们应各自发挥优势,服务地方。我校是教育部232所具有外国留学生培养资格的高校,以国家政策为契机,以丝路项目为基点,实现学校与企业的切实合作,国家出资,高校出力,来适应企业发展的需求,真正为企业的全球化做好基础性工作。季华转达了徐州市政府对校企合作的关注,徐州市成立了“一带一路”专项资金,实现优势企业“抱团走出去”,商务局作为职能部门,会责无旁贷做好协调、服务工作。

在徐工集团重型机械有限公司和徐工挖掘机械事业部装配车间,洽谈双方集中观看了习近平总书记2017年12月视察徐工集团的视频,我校国际留学生在徐工集团员工的带领下参观了大吨位装在智能化制造基地、结构件涂装线、上车架加工中心、动臂斗杆加工中心等,同学们都被重型机械的设计加工工序以及展示的机械成品所叹服。全面再现了徐工波澜壮阔的发展历程,系统展示了徐工领先于行业的独特实力优势和立足长远的战略规划。

徐工集团是有着悠久历史和强大国际竞争力的国有工程机械行业著名企业,中国机械工业百强第一位,目前,徐工道路机械事业部坐拥全球最大的筑养护制造基地,经营规模稳居国内行业第一、全球路面机械五强,连续9年蝉联中国路面机械品牌关注度榜首。此次合作会谈,进一步促进了江苏师范大学与徐工集团的战略合作关系,共建了教学实习基地等,实现了校企共赢。