国际学院教工第二党支部开展5月份党史学习教育

时间:2021-05-11浏览:298设置

5月6日上午,国际学院第二党支部在国际学院教学楼109教室开展2021年度五月党史学习教育。集中学习由国际学院教工第二党支部支部书记张婧主持,第二党支部的党员们参加了本次学习。

本次活动主要学习《论中国共产党历史》一书。张婧书记首先领学了其中的《在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》,然后党员们一起学习了《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话》的主要内容。随后大家分享了本次学习后的心得体会。

张书记指出,中华人民共和国的成立使中国人民走上了实现伟大复兴的道路。建国之初,我国就面临美帝国主义的严重威胁。党和政府凭借非凡的胆略和作战智慧,抗美援朝、保家卫国,志愿军们英勇顽强、舍生忘死拼来了山河无恙、家国安宁。作为党员,我们应不忘初心、牢记使命,继续为国家的发展尽自己的一份力量,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

国际学院教工第二党支部宣传委员曹妍同志指出,党史学习教育恰逢建党百年的重大时刻,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。作为党员,我们应牢记初心使命、坚定信仰信念、认真学习党史并脚踏实地,将理论学习和心得体会实践于工作之中。

其他与会党员也分别结合自身工作实际,就学习感悟做了现场交流与分享。