国际学院宿舍安全大检查

时间:2021-04-30浏览:314设置

为杜绝校园安全隐患,确保劳动节假期宿舍安全,国际学院按照学校要求规范开展安全教育工作,于4月27日到国际学生宿舍进行一次安全大检查。

此次检查是五一劳动节假期前对宿舍内务卫生方面进行的排查,对宿舍安全隐患的监督,着重排查是否有学生违反校规使用大功率电器、宿舍防火防电措施是否安全等问题。在检查工作中,不忘提醒学生合理安排假期时间,留宿的学生应当注意宿舍水电安全,若有出行计划必须先向学院提出申请,批准后方可离徐。离宿前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。有事情及时联系班主任和辅导员。

放假前开展宿舍安全大检查是国际学生管理与宿舍安全的一项常规工作,也是切实将学生宿舍的安全工作落到实处的一项有力措施,提高了国际学生的安全意识,确保度过一个安全的假期。