江苏师范大学与蒙古人文大学交流会谈

时间:2021-04-22浏览:255设置

4月22日下午,我校同蒙古人文大学就校际合作办学项目进行线上交流会谈。蒙古人文大学达尔罕分校校长Suvdaa、学术部部长水晶、江苏师范大学国际学院院长侯铁建、副院长甄宇彤参加了此次视频会议。

首先,蒙古人文大学达尔罕分校学术部部长水晶简要介绍了蒙古人文大学的学校历史、师资力量、国际交流与合作、汉语教学背景等情况,蒙古人文大学是一所高水平蒙古综合性国立大学,在国际化的道路上已形成自己的特色和模式。侯院长对此积极促成此次会谈的水晶部长表述感谢,并且简要介绍了江苏师范大学学校情况、优势专业和对外合作交流情况。侯院长表示,希望此次交流能推动两校在人才培养、学科将设等方面的合作交流。

随后,两校就合作办学模式、学科专业、联合培养、师生交流交换等议题展开了深入交流。最后侯院长向蒙古人文大学发出诚挚的到校访问邀请,并建议两校签署校级合作框架协议,推动项目落地实施。