铜山区公安局出入境管理支队到国际学院调研指导工作

时间:2021-04-22浏览:401设置

4月22日上午,铜山区公安局出入境管理支队陈新兴警官一行三人到我院调研指导留学生管理工作,并在国际学院210会议室进行座谈。国际学院副院长甄宇彤、副院长李丹、辅导员李京展老师以及负责签证管理工作的鲁伟老师参加了座谈会,会议由李丹副院长主持。

会上,陈新兴警官首先介绍了疫情期间公安机关针对留学生管理方面的新政策,包括留学生办理停留签证和勤工助学方面的内容。其次,陈警官就我校后续的留学生招生管理工作给出了具体的建议,包括严格把控生源质量和国别比例,在外地的留学生尽早返徐等。最后,她希望今后双方加强沟通交流,携手做好留学生管理工作。

接下来,甄院长从留学生招生情况和招生政策方面,李院长从疫情期间在校留学生管理和举措等方面,具体介绍了我校留学生招生和管理情况。两位院长就留学生勤工助学政策、留学生的前置审核方式、疫情期间留学生上网课的政策要求等具体问题,与警官们进行了深入的交流和探讨,陈警官仔细聆听,并进行了逐一解答。此外,鲁伟老师就毕业生的签证管理问题也向警官们咨询了政策方面的建议。

出入境支队的此次调研指导工作对我校后续的留学生管理工作具有重要的指导意义。通过和出入境支队警官的零距离沟通,双方加深了理解,达成了共识。在今后的留学生管理工作中,我们会继续加强与公安机关的合作,双方一起努力,共同做好留学生的管理工作。