国际学院邀请校宣讲团开展党史教育宣讲

时间:2021-04-09浏览:433设置

4月9日上午,党史学习教育宣讲报告会在国际学院210会议室举行,校党史学习教育宣讲团成员王为良副教授作题为“明理增信 崇德力行:中国共产党苦难辉煌百年奋斗及其力量密码”的宣讲报告。国际学院全体党党员参加,活动由国际学院党总支孙伟书记主持。

王教授从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗创造历史所罕见的四大奇迹、从中国共产党百年奋斗历程中感悟“五大力量”等三个方面进行了党史学习教育宣讲。

第一,面对世界百年未有之大变局,把握实现中华民族伟大复兴的战略全局,党中央决定在全党开展党史学习教育,具有十分重大的政治意义。党员干部要认真阅读学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》。

第二,中国共产党奋斗创造了世所罕见的四大奇迹:革命胜利奇迹、经济快速发展奇迹、社会长期稳定奇迹、民生改善的脱贫奇迹。

第三,从中国共产党百年奋斗历程中感悟党领导的力量、真理的力量、信仰的力量、精神的力量、人民的力量。

宣讲结束后,党员同志纷纷表示受益匪浅,要进一步认真学习党史并从中汲取智慧力量,要把学习成果转化为促进工作的新动能,为我校国际化教育发展作出新的贡献。学院将根据中共国际学院党总支委员会开展党史学习教育方案,统筹推进、精心组织、有条不紊地开展各项活动,确保党史学习教育取得扎实成效,以实际行动庆祝建党100周年。