国际学院开展国际学生社团联盟纳新活动

时间:2020-12-10浏览:287设置

为了给国际学生提供一个展现自我实力、发挥个人特长的平台,近期,国际学生社团联盟纳新活动圆满结束。我院共开设中华武艺社团、艺术社团、语言社团,学生根据自己兴趣爱好填报社团志愿。
  在纳新活动正式开始前,我院做了大量调研和宣传工作。以海报、照片、公众号推送等多种形式对社团的工作内容和代表性活动进行了宣传,充分展示了社团的实力与魅力。社团面试以自我介绍及提问环节为主。同学们以演讲的形式展现了自己最好的一面,辅导员老师根据社团部门的特点,着重考察了同学们各方面的能力。

本次纳新活动以“留学师大、多彩生活”为主题,希望通过社团活动,不同国籍的学生互相交流,开阔学生视野,在中西文化碰撞中加速校园文化与国际接轨的进程,增进国际学生学习汉语的热情,帮助学生更好地学习中国文化,更快地融入师大、扎根师大。