国际学院成功举办新汉语水平考试(HSK)

时间:2020-12-07浏览:329设置

12月6日,中国新汉语水平考试(HSK)在国际学院多媒体语音室成功举行。国际学院全体领导班子参与巡考工作。

此次HSK考试是我院在疫情防控期间经过多方努力和协调工作后举办的首次考试。国际学院领导高度重视,前期做了大量准备工作和安排,从宣传组织到考务培训、考试实施等各环节,都严格按照国家汉办的规章制度有条不紊地进行。同时,国际学院的考务老师在学校疫情防控的总要求下,提前做好准备工作,对来自校内外,市内外的一、三、四、五和六级的全体考生做好考前辅导与提醒工作,保证首考的顺利进行。

五个等级的考试历时一天,考试全程运行良好,组织施考严谨有序,主、监考专业规范,考务人员热情周到,每个考务环节无不体现出全体考务工作者的专业素质与奉献精神。参加首考的留学生普遍反映新汉语水平考试更加科学化、有趣味,整个考试过程都很顺利,感谢考务老师给予他们的帮助。

本次考试的圆满成功主要得益于学院领导的大力支持以及全体考务人员的奉献和努力。