国际学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次学习会

时间:2023-06-05浏览:11设置

5月30日上午,国际学院党总支理论学习中心组在学院210会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次学习会暨中心组5月份专题学习。理论学习中心组及行政支部全体成员参加学习会。

董海宁书记首先领学了习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话、在听取陕西省委省政府工作汇报后的重要指示精神,接着畅谈了学习体会。她说,总书记的两次讲话,均指出高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,同时对加强科技创新、着力扩大对内对外开放、促进城乡区域协调发展、加强生态环境保护、传承弘扬中华优秀传统文化等工作提出明确要求。总书记还就开展好主题教育作出指示,提出党员干部要在主题教育中进一步提升政治能力、思维能力、实践能力的任务要求,为我们进一步开展好主题教育提供了重要遵循。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的指导意义,紧紧围绕学校发展大局,找准我们的坐标,彰显我们的作为,为学校的高质量发展做出我们的贡献。

中心组成员结合分管工作,进行了专题讨论并一致表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,推动国际教育高质量发展。