马来西亚拉曼大学游学团文化体验系列活动之中国古典诗词鉴赏

时间:2017-10-16浏览:258设置

中国古典诗词积淀着深沉丰厚的中华文化,是远去的古人们留给我们的宝贵精神财富。通过对中国古典诗词赏析,了解和把握诗词内涵,国际友人能更好地感受中国传统文化的魅力。

10月12日下午,国际学院特别邀请文晓华老师以《爱情四季》为主题为马来西亚拉曼大学游学团师生呈现了一堂精彩的中国古典诗词鉴赏课。文老师从春、夏、秋、冬四个方面一一赏析了具有代表性的中国古典诗词,向拉曼大学游学团师生展示了中国语言文化的美妙。谈到古代诗人李清照的“红藕香残玉簟秋”,文老师更以一曲《一剪梅》将课堂气氛推向了高潮,受到了拉曼大学师生一致好评。

通过本次文化体验活动,拉曼大学师生们对中国古典诗词有了初步的了解,更好地体验了中国传统文化的深厚底蕴,也进一步了解了中国。