国际学院第一届教职工暨工会会员大会第三次会议顺利召开

时间:2023-05-25浏览:10设置

5月24日上午,国际学院第一届教职工暨工会会员大会第三次会议在401活动室隆重召开。学院领导班子全体成员和全体教职工参加了会议。

上午9点,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。第一次全体会议由院党总支书记董海宁主持,党总支副书记、院工会妇联主席李丹致开幕词。

院长侯铁建作了题为《以使命为薪 燃燎原之火 努力开创江苏师范大学来华留学教育新局面》的工作报告。报告全面回顾了学院2022年事业发展取得的突出成就,明确了本年度工作思路与目标,明确了工作任务与举措。侯院长指出,来华留学事业发展要坚持市场化工作思路,服务学科专业建设需求,重点开拓俄语国家空间市场,进一步优化学费奖学金政策,争取与国际名校开展实质性合作交流项目,设计好文化交流特色项目,积极争取各类政府奖学金政策支持。侯院长强调,当前国家对扩大教育对外开放高度重视,要抓住来华留学市场复苏窗口期,扎实推进学院“十四五”规划。大会还听取了副院长刘兴林作的《财务工作报告》,书面审议了《工会工作报告》。

随后,在分组讨论会上,教职工对三个报告和《国际学院效益津贴考核实施办法(修订版)》进行了讨论和审议。与会教职工主动思考,积极建言献策,共谋发展大计,提出了许多建设性意见。

上午10点30分,大会召开第二次全体会议,会议由党总支副书记李丹主持。大会审议通过了《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》和《国际学院效益津贴考核实施办法(修订版)》。

院党总支书记董海宁作总结讲话。董书记就贯彻落实本次会议精神,抓好今年和以后一段时期的工作,提出四点意见:一是以主题教育为牵引,全面加强党的建设;二是以高质量发展为主题,全面推进内涵建设;三是以特色发展为核心,全面提升办学水平;四是提振精气神,让责任成为内在动力。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。本次大会明确了学院本年度的工作思路与目标,更加鼓舞了全院教师的斗志。全院教职工将聚焦学院内涵式发展和来华留学事业高质量发展,共同打造来华留学生培养的特色品牌。