国际合作交流处国际学院召开联席工作会议

时间:2023-05-22浏览:10设置

为了进一步推动我校国际化事业进程,5月17日下午,国际合作交流处、国际学院两个部门联合在国际学院210会议室召开工作研讨会,国际合作交流处副处长张蓊荟、毕冉,国际学院党总支书记董海宁,院长侯铁建,副院长甄宇彤,副书记李丹和相关工作人员参加会议,国际学院侯铁建院长主持会议。

会前双方就共同关心和需要讨论的议题进行了交流,确定了议题。会上,双方就几个事务性议题在实操方面遇到的问题和需要明确的地方进行了充分的交流和讨论,达成了共识。对于研讨性议题,特别是中外师生交流和留学生招生工作衔接等问题,双方进行了深入的探讨和研究,进一步统一了思想,理清了思路。双方表示将继续加强配合,共享信息,深化细节沟通,共同努力,使我校国际化工作再上新台阶。

双方还就近期关注的留学生新冠疫情防控等相关问题进行了交流,认为大家应该在日常工作中多关注留学生的思想动态、学习和生活中遇到的问题,及时关心和帮助留学生克服困难,帮助留学生成长成才。

大家表示,要继续坚持联席会议制度,充分提高协同配合效率,加强信息共享,共同搭建留学生教育及管理交流合作平台和联络渠道,解决实际问题,确保工作实效。