国际学院召开期中教学检查教师座谈会

时间:2023-05-22浏览:10设置

为全面了解国际学院本学期教学工作情况,根据学校期中教学检查工作安排,5月16日下午,我院在210会议室召开期中教学检查教师座谈会。国际学院教学副院长刘兴林,全体任课教师和教务员参加了此次会议,会议由副院长刘兴林主持。

刘兴林副院长首先向与会教师简单通报了刚刚召开的学生座谈会的情况,对于学生普遍反映的问题进行了简短的说明,希望大家能再接再厉,同时建议教师对学生既要有严格要求也要多多鼓励,特别是在教学管理上能认真钻研,讲究方式方法,在做好课堂教学工作的同时,充分调动和激发学生的主观能动性和学习积极性,将提高教学质量落到实处。随后,刘院长请与会教师谈谈本学期自己在教学工作进展情况以及遇到的难题、自己了解的学生学习生活等方面的困难与问题。刘院长认真听取了与会教师们的发言,肯定了大家的努力付出,就大家提出的问题进行了解答。会议最后,刘院长再次就师德师风建设问题做了强调和提醒,敦促各位老师高度重视,时刻警惕,严守底线,坚决杜绝一切可能出现的问题。刘院长还通报了国际学院近期与教学相关的工作计划与安排,希望大家能积极配合学院做好各项工作。

此次教师座谈会全面了解了上半学期的教学工作情况,及时发现并解决了教学过程中存在的问题,为学院进一步提升教学质量,促进各项工作的开展奠定了基础。