国际学院召开期中检查国际学生座谈会

时间:2023-05-14浏览:10设置

5月11日下午,国际学院于210会议室召开期中检查国际学生座谈会,旨在全面了解国际学生本学期以来在学习、生活等方面的情况,及时发现问题,及时沟通解决问题。国际学院副院长刘兴林和部分国际学生代表参加会议,座谈会由教务员主持。

此次座谈会邀请了各学院十多位国际学生代表参加,有即将毕业的本科生,有硕士研究生,还有新入校的博士生。座谈会关注学生在徐在校学习和生活中遇到的困难与问题,认真倾听学生对学校、学院教学和管理等方面的意见和建议。座谈会上,新老国际学生畅所欲言,表达感谢、反映问题、提出困惑。刘院长对学生提出的一些问题做了回应或解释,表示学生座谈会是学院教学和管理过程中了解学生、听取学生意见的重要渠道之一,每位学生在座谈会上反映的问题、提出的意见都会被认真记录,学院的领导老师也将在座谈会结束后及时将相关问题梳理反馈到相应的部门,切实帮助学生协调沟通、疏解矛盾、解决问题,尽力为学生营造更好的学习和生活氛围。

此次座谈会加深了国际学院与学生之间的沟通,了解到学生学习生活中面临的一些现实问题,国际学院将认真梳理相关意见和建议,对其中经核查确实存在的问题将尽快协调解决。