中国驻巴基斯坦大使接见江苏师大代表团

时间:2012-04-16浏览:383设置

4月14日,中国驻巴基斯坦大使刘健在中国驻巴基斯坦大使馆接见了江苏师范大学副校长周汝光、江苏师范大学巴基斯坦研究中心主任孙红旗、江苏师范大学国际合作交流处处长孙伟及其一行。中国驻巴基斯坦大使馆科技参赞张时霖,《光明日报》驻巴基斯坦首席记者周戎接见时在座。

刘健首先对周汝光及其一行访问巴基斯坦表示欢迎。他介绍了中巴两国之间的传统友好关系。他对江苏师范大学近年来积极促进中巴两国民间交往和人文交流予以高度评价,并且鼓励该校继续努力,为中巴教育交流与合作,为中巴两国传统友好关系,不断做出新的成绩和贡献。

周汝光对刘健在百忙中接见大家表示衷心感谢。他向刘健汇报了此次访巴的任务和目的,近年来江苏师范大学与巴基斯坦有关院校进行交流的情况,以及今后在这方面的设想和打算等。

周汝光率领的江苏师范大学代表团一行11人是于13日晚抵达这里,开始对巴基斯坦进行为期一周的访问。代表团成员由专家学者和企业家组成。江苏师范大学代表团此次访巴的主要内容是参加中巴商务论坛,实地考察该国教育、文化等方面的情况,并与巴方相关院校就双边交流与合作进行接洽和探讨。

中巴商务论坛是由江苏师范大学与巴基斯坦信息科技大学联合主办,江苏师范大学巴基斯坦研究中心协办。论坛旨在为中巴学者和企业家搭建一个平台,以便进一步加强双方的交流与沟通,进而促进两国之间的经贸合作关系。论坛将于4月15日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行,为期4天。