卯门生喜气,兔年报新春|校领导慰问春节留校国际师生

时间:2023-01-17浏览:21设置

1月16日下午,国际学院举办了2023年迎新春活动,让身在异国他乡的国际学子和外教们感受“家”的温暖和中国春节的喜庆。校长周汝光在相关职能部门负责同志、国际学院班子成员的陪同下,看望慰问留校国际师生。

周校长一行对留校的国际师生致以新春的祝福,为留校师生发放了新春大礼包,并详细询问了学生们的寒假安排和学习情况,叮嘱他们要注意安全、保重身体。学生们对学校和领导的关心表达了感谢,并表示要利用假期认真学习中文,了解中国传统文化,提高汉语水平。

此次迎新春活动以中国传统文化体验为主,分不同区域设置不同的文化体验项目。国际学院文化体验室里,国际学生们认真观看了春节纪录短片,并在老师的示范下,完成了一个个精致漂亮的灯笼。春联组的老师带着学生一笔一划书写着新春的祝福,学生们全神贯注地学习并亲笔写下许多甜蜜的福字。茶艺组的老师现场为学生们沏泡红茶和绿茶并讲述着丰富的茶文化,学生们边品边听。福娃组的活动也备受学生喜爱,学生们争先恐后拓着红色的福娃并签上自己的名字留作纪念。四楼活动室更是精彩纷呈,猜字谜的现场气氛热烈、高潮迭起,一会儿功夫,字谜的红包就被学生们领完了。字谜活动之后,学生们还体验了套圈和抢板凳等游戏,一片欢声笑语,其乐融融的场景。

今年,我校共有92名国际学生留校。寒假期间,国际学院继续实行轮休制,及时掌握留校学生的学习和生活状况,陪伴他们在中国度过一个安全喜庆、富有中国味的假期。