喜报——我校在江苏省外国留学生教学观摩赛中取得佳绩

时间:2022-12-15浏览:10设置

11月26日,由江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会主办的江苏高校外国留学生教学观摩比赛决赛如期举行。我校国际学院蔡冰和机电工程学院王虓两位老师分别获得三等奖。

本次观摩比赛是江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会主办的首次江苏高校外国留学生教学赛事,参赛人员为我省各高校使用英文授课的外国留学生课程授课教师。我校国际学院蔡冰和机电工程学院王虓两位老师在初赛阶段发挥稳定,顺利晋级决赛。决赛时恰逢徐州疫情防控工作紧张阶段,两位老师克服了多重困难,认真完成比赛的各项规程,分别取得三等奖的好成绩。

我校和国际学院领导高度重视此次留学生教学观摩赛,经过前期校内遴选,最终推选蔡冰和王虓两位老师代表我校参赛。两位老师不负期待,双双进入决赛。决赛前,学校协调安排两位老师在专用的录播教室进行比赛预演,并就说课、讲授的内容和方法、教姿教态等方面提出了一些建议。两位老师积极调整状态,反复打磨参赛作品。正式比赛时,两位老师排除干扰,克服困难,顺利完成了所有的比赛项目。经赛事专家组现场打分,评审委员会审议,我校蔡冰和王虓两位老师分获三等奖,特此向两位老师表示祝贺!

我校历来重视不断提升外国留学生课程教学质量。本次获奖既是对前期教学工作的肯定,也清楚地表明我校在外国留学生课程教学方面还有较大的提升空间,为今后的努力指明了方向。