国际学院赴安徽师范大学开展调研学习交流

时间:2022-11-18浏览:10设置

为进一步提高国际学院人才培养质量和管理水平。11月15日国际学院院长侯铁建,副院长甄宇彤、刘兴林赴安徽师范大学调研来华留学和华文教育工作。安徽师范大学国际教育学院院长张德让、副院长杜俊、葛亚东和相关科室人员参加了座谈交流。

张院长对我院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校来华留学生教育和华文教育的历史沿革和发展历程,学校以国家级华文教育基地为依托,国、省侨办项目为抓手,充分发挥专职教师教学力量,打造安徽省对外教育新高地,传播优秀徽文化的发展思路。

侯铁建院长介绍了江苏师范大学国际学院的发展历程,对安徽师范大学国际教育学院发展理念、取得的突出成就给予高度认可,希望今后进一步深化交流合作,互相借鉴、取长补短,携手共同发展。双方就与俄罗斯米宁大学交换学生项目,国际学生招生政策、申报中国政府奖学金等事项进行了深入交流研讨。