国际学院分别召开期中教学检查学生、教师座谈会

时间:2022-11-09浏览:10设置

为全面了解国际学院本学期教学工作情况,根据学校期中教学检查工作安排,国际学院于11月1日、3日分别召开期中教学检查学生、教师座谈会。

11月1日上午,国际学院组织召开了期中教学检查国际学生座谈会。

此次线下座谈会聚焦留学生新生在学习、生活等方面的问题,着重了解留学生在徐在校遇到的实际困难,认真倾听学生对学校、学院教学和管理等方面的意见和建议。座谈会上,刘院长指出,期中教学检查学生座谈会是学院教学管理工作的一个重要环节,希望同学们在座谈会上能畅所欲言,以便学院及时准确了解情况,及时帮助、协调解决问题,进一步提高教学和管理水平。

会上,与会的留学生代表结合自身的学习生活踊跃发言,反映问题,提出困惑。留学生们反映的问题主要集中在疫情防控、汉语学习、课程安排和住宿等方面,刘院长认真听取学生的发言,并逐一作出详细答复,对学生们在学习上的困惑也给出了切实的建议。针对学生们对于某些疫情防控措施的不解,刘院长耐心解释并再次强调了疫情防控工作的重要性与必要性,希望大家能一如既往地继续支持和配合学校的疫情防控工作,一起渡过难关。

11月3日下午国际学院召开期中教学检查教师座谈会。

会上,刘兴林副院长首先向与会教师简单通报了刚刚召开的学生座谈会的情况,对于学生反应较为集中的问题进行了简短的说明。根据学生座谈会上学生代表们的反馈,大多数学生对于国际学院教师教授的汉语类课程反馈比较好,刘院长希望大家能再接再厉,把班上的所有学生都发动起来,力争不让任何一个学生“掉队”。其后,刘院长请与会教师谈谈本学期自己在教学工作中遇到的难题、自己了解的学生学习生活等方面的困难与问题。刘院长认真听取了与会教师们的发言,就大家提出的问题进行了解答。

座谈会的最后,刘院长根据近期的随堂听课反馈情况,再次向全体教师强调了在课堂教学中应该注意的一些细节问题,希望所有老师都能够兼顾线上线下学生,把握好课堂节奏,做好各个教学环节的过渡,更加科学合理地分配课堂教学时间。

两次座谈会全面了解了上半学期的教学情况,发现并解决了教学过程中存在的问题,为学院进一步提升教学质量,促进各项教学工作的开展奠定了良好的基础。