党委第二巡察组巡察国际学院党总支动员会召开

时间:2022-11-03浏览:10设置

10月31日下午,党委第二巡察组巡察国际学院党总支动员会在国际学院210会议室召开。校党委副书记岑红,党委第二巡察组组长朱景坤及巡察组全体人员出席会议,国际学院党总支领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由国际学院党总支书记孙伟主持。

朱景坤通报了巡察工作任务和总体安排。他指出,巡察是对国际学院党总支的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”。本次巡察的主要任务是,坚持政治巡视巡察定位,紧扣“四个落实”,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党方面存在政治偏差、紧盯广大师生反映强烈的突出问题,加强对“一把手”监督,为高水平大学建设涵养良好的政治生态、提供强有力的政治保障。巡察组将重点检查党委贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况,根据纪委办、校办、审计处等部门掌握的问题线索与信访情况,着力发现阶段性、倾向性、普遍性的突出问题等。他还详细介绍了本次巡察工作的具体安排:巡察将通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、受理信访、走访调研、召开座谈会、列席会议等方式开展工作,并对干部职工反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。

校党委副书记岑红对巡察工作提出了三个方面的要求。一是统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性。深刻认识开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是推动我校事业发展的有力抓手。二是突出重点,狠抓关键,确保圆满完成第十轮巡察各项工作任务。要突出重点,巡出高质量成果,聚焦中心,坚持问题导向,灵活方式,创新巡察方法。三是提高站位,严守纪律,以高的标准和过硬作风支持巡察工作。全力配合支持巡察组工作、客观如实地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题,完成好本次巡察工作和后续的整改工作。

院党总支书记孙伟代表学院党总支作表态发言。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。二是全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。

会上,巡察组对国际学院领导班子及班子成员进行了书面民主测评。会后,学院党总支进行了工作综合情况汇报。