国际学院为境外学生开设线上汉语公开课

时间:2022-10-24浏览:10设置

2022年10月21日下午,应蒙古人文大学达尔罕分校邀请,我院教师曹妍为该校学习汉语的学生带来了一节生动有趣的线上汉语公开课。

我校与蒙古人文大学达尔罕分校是友好学校,该校部分学生有到我校留学的意向,本次线上汉语公开课正是为这部分开设的,旨在让学生对汉语学习有切身体验,提前确定留学规划。

公开课开始后,曹妍老师首先借助简单的英语辅助语,通过提问弄清学生对于中国的了解程度,随后循序渐进地教给学生简单的日常交际中使用的汉语,比如“你好、谢谢、再见、对不起”等,并与学生进行一对一模拟对话交流。最后,曹老师选择几个汉字,向同学们介绍了汉字背后蕴含的中国文化。

这节公开课针对的是没有汉语基础的学生,讲授内容并不复杂。但是通过图片和视频展示,做游戏,问答等形式,充分调动了学生对于汉语学习的兴趣,课堂氛围十分活跃。学生们在轻松活泼的课堂氛围中对中国语言文化基本知识有了初步的体验和了解。

蒙古人文大学达尔罕分校的领导和老师们对曹妍老师的课堂教学给予了极高的评价并表达了由衷的感谢。

此次公开课有助于蒙古人文大学达尔罕分校的师生更好地了解我院国际中文教学的实际水平,是我校留学生招生的一种新尝试,同时为两校日后的交流合作奠定了基础。