人才共建 对话未来 | 国际学院联合市青企联召开座谈会

时间:2022-10-04浏览:143设置

9月22日下午,徐州市青年企业家联合会、江苏师范大学国际学院在徐州跨境电商产业园召开人才共建交流座谈会。国际学院院长侯铁建、副院长甄宇彤、党总支副书记李丹、副院长刘兴林、市青企联会长贾鹏,党支部书记渠立山及商会企业家代表李小凡、黄聃、沈忱,园区企业家代表张飞、王倩等参加了活动。会议由渠立山书记主持。

会前,在渠立山书记的带领下侯院长一行参观了园区规划建设,选品中心、特色产业集聚区及园区部分企业。

贾鹏会长代表市青企联班子成员及全体会员欢迎江苏师范大学国际学院参加此次活动,同时表达了校企双方产教融合,举办适合留学生参加的活动,鼓励更多的留学生留在中国就业创业。实现与学院的合作共赢、协同发展。

国际学院侯院长介绍了学院的办学历史、专业设置、科研团队、课程设计、人才培养等情况。国际学院在致力于国际学生培养质量提升的同时,积极组织国际学生参加校内外丰富多彩的活动,帮助国际学生体验中华文化,培养知华、友华、爱华的中国文化传播者。他对此次合作寄予美好愿景,希望双方发挥各自优势,精准对接、深化合作,在理论联系实际中让留学生对中国有一个更感性、更持久的认识,知道中国经济为什么行,实现学校与企业的切实合作,真正为企业的全球化做好基础性工作。并代表学院邀请优秀企业家进校园,与学生开展讲座交流活动,希望企业可以多给校方建议,促进教学做到与时俱进。同时,学校可根据企业需要,定制有针对性的人才培养计划,把企业需求和教学过程结合起来,给学生创造更多的发展机会。

座谈会上,江苏师大国际学院领导和商会企业家开展交流研讨,江苏省精创电气股份有限公司总经理李小凡,徐州初智信息科技有限公司总经理黄聃分别就企业情况做了详细介绍。校企合作,不仅仅是培养人才的合作,更要在产学研用进行深度合作,不断研发新产品,不断开拓新市场,企业才能立于不败之地。希望通过合作能够共同培育高素质、高技能、多元化的人才,扎根基层,助力乡村振兴。

市青企联党支部书记渠立山表示双方通过建立人才培养方面深化合作、留学生岗前实习实训等服务项目,不断加深交流合作。热诚欢迎师大师生到会员企业开展科研创新和实习实训,将进一步把平台建设好,保持密切的沟通和交流,推进产学研深度合作,实现校企双赢。