国际学院开展2022年第八次理论中心组专题学习

时间:2022-09-19浏览:125设置

9月15日,国际学院党总支在党员之家开展了2022年第八次理论中心组专题学习,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议由学院党总支孙伟书记主持,中心组全体成员参加学习。

孙书记首先带领大家共同观看了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话视频。

孙书记指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、前瞻性、指导性,是为党的二十大胜利召开做了重要政治准备、思想准备和理论准备。我们要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

全体人员一致认为,通过学习,深受鼓舞,要进一步深刻领会总书记讲话精神,凝心聚力做好当前工作,一是要时刻保持忧患意识和斗争精神;二是进一步践行群众路线;三是要持续“讲好中国故事”,让留学生了解真实、立体、全面的中国;四是以更高的斗志推进学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。