国际学院召开全体教职工疫情防控工作会议

时间:2022-04-04浏览:407设置

为传达学校疫情防控工作会议精神,进一步部署学院疫情防控工作,2022年4月3日晚,国际学院召开线上疫情防控工作会议。会议由党总支书记孙伟主持,全体教职工通过腾讯会议在线参会。

孙书记首先传达了学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神,强调要根据学校要求认真检查疫情防控是否有漏洞、师生是否擅自离校离徐,是否逃避核酸检测、物资贮备是否不足、信息报告是否不及时、心理辅导是否不到位,要认清认透疫情防控形势,织牢织密疫情防控网络,汇集汇聚疫情防控的有生力量。随后,孙书记从严格落实校园封闭管理、师生健康管理、信息统计报送、落实核酸检测要求等方面向全体教职工提出了要求,要积极支持、配合学校和属地社区管理,严格执行《国际学院教职工疫情防控注意事项》。住校值守人员要妥善安排好留学生疫情防控工作,居家办公人员是“预备队”,尽量做到“足不出户”,确保线上教学和学院各项行政工作高质量开展,及时关注学生动态。

副书记李丹首先传达了校纪委关于进一步严明疫情防控工作纪律和工作责任的会议精神,请全体教职工对学院疫情防控工作进行监督。随后介绍了最新留学生疫情防控工作举措,对在徐留学生一对一谈心谈话、校内留学生签署承诺书等情况进行了通报。副院长甄宇彤、副院长刘兴林分别就招生与项目申报、线上授课等重点工作推进情况进行了介绍。

院长侯铁建在会议总结时指出,目前是疫情防控的关键时期,要充分认识当前疫情防控工作形势,全面推进好疫情防控、学生管理、线上教学、招生与项目申报等学院重点工作。