国际学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题教师期中教学座谈会

时间:2019-10-31浏览:238设置

10月23日下午,国际学院在210会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题2019-2020学年度第一学期教师期中教学座谈会。刘兴林副院长,各位专职老师和教务老师出席了座谈会。

在座谈会上,刘院首先就新学期面对的新挑战做了简要的说明,其次对于教育部发布的最新文件作了解读。其中,他再次重申了教学规章制度的文件要求,并要求老师们对内容做到了然于心。其次,刘院结合本次期中教学检查任务对各位老师的工作做了相应的布置,教务老师也对需要老师们配合的内容做了详尽的说明。最后,刘院向在座老师反馈了上周国际学生期中教学座谈会的情况,就学生座谈会上提出的问题、意见和建议向大家作了通报。与会教师以汉语水平能力测试为讨论点从学生反映的个性问题、课程规划、教学难度等方面展开积极交流,各抒己见,提出了自己的合理化意见和建议。刘院认真听取了老师们的发言,就大家提出的问题进行了现场交流与解答。

刘院表示,希望老师们围绕学生毕业必须通过相应汉语水平测试这一新挑战充分开展教研活动,对教法、教材等内容充分探讨,为保障好学生汉语能力测试达标做好准备。

本次座谈会的成功召开为学院认真开展期中教学检查,促进各项教学工作的发展奠定了良好的基础。