国际学院党总支理论学习中心组开展2022年度第2次集中学习

时间:2022-03-18浏览:444设置

3月18日上午,国际学院党总支理论学习中心组召开中心组学习会,集中学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和中央政治局常务委员会会议关于从严抓好疫情防控工作的会议精神。党总支书记孙伟主持会议,中心组成员副院长甄宇彤、副书记李丹、副院长刘兴林参加了学习。

孙书记在领学中指出,要深入贯彻全国“两会”精神,深刻把握“五个必由之路”“五个有利条件”,不断强化中华民族共同体意识,不断提高思想认识、指导办学实践、推动工作创新。习近平总书记在中央政治局常务委员会会议中部署疫情防控工作时指出,坚持就是胜利,要不断提升分区分级差异化精准防控水平,努力用最小的代价实现最大的防控效果。在学院的疫情防控工作中,绝不能麻痹松懈,要严守防控相关规定,守土有责、守土尽责,坚决杜绝因人为失误而产生严重后果。

副院长甄宇彤表示,在学习了习总书记在参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员联组会上的讲话后,能够深刻感受到粮食安全是“国之大者”,在疫情中充足的粮食储备供应充分体现了我国制度的优越性。

副书记李丹表示,要深入领会习近平总书记在全国“两会”期间有关“五个必由之路”“五大战略性有利条件”等重要讲话的精神实质,落实落细各项疫情防控措施,加强教学办公楼出入管理。

副院长刘兴林表示,近期国内大事与国际形势息息相关,在系列讲话中能深刻感受到习近平总书记高屋建瓴、心系民生,我们要结合国际教育实际情况进一步思考,认真贯彻落实。