国际学院组织召开国际学生座谈会

时间:2022-03-10浏览:507设置

2022年3月10日上午,国际学院组织召开了春季国际学生座谈会。国际学院副院长刘兴林、副书记李丹,签证老师鲁伟、辅导员李京展、张琪和来自四个年级的十余名国际学生参加了此次线下座谈会。座谈会由李丹副书记主持。

此次座谈会以更好地了解国际学生学习和生活为主题,力求解决国际学生在徐在校学习生活的实际困难。座谈会上,李书记明确了召开此次国际学生座谈会的目的和意义。学生座谈会是学院教学和管理反馈的一个重要环节,主要围绕教学组织、日常教育、校园活动和宿舍管理等工作中的问题进行座谈,听取学生们对教学、管理、活动等各方面的意见和建议,重点了解在徐在校的国际学生在学习和生活中遇到的问题及困难,及时帮助、协调解决,从而进一步改善学习环境和提高管理水平。

会上,国际学生代表们结合当前的学习生活踊跃发言,反馈学情、反映问题,也提出了很好的意见和建议。针对学生代表提出的关于疫情防控、汉语分级教学、校园文化活动、校外走读和住宿等问题,各位领导、老师们认真听取发言,认真记录并逐一作出详细答复。

刘院长特别指出,非常感谢每一位国际学生对于疫情防控工作的理解、支持和配合。近日一些城市出现了确认病例和变异病毒,希望全体国际学生不要松懈疫情防控的意识,深刻认识疫情防控的复杂性和严峻性。我们要从大局出发,全力配合学校和学院做好疫情防控工作。

会后,对国际学生们提出的意见和建议,国际学院记录、梳理、认真考虑和研究可行的意见和建议,尽快协调和解决学生的需求和困难。国际学院将持续关注国际学生动态,创造更和谐的学习生活环境。