国际学院召开“十四五”发展规划专题研讨会

时间:2021-11-24浏览:466设置

11月23日上午,学院领导班子在国际学院210会议室召开“十四五”发展规划专题研讨会。院党总支书记孙伟、院长侯铁建,学院班子全体成员参加了研讨。会议由院长侯铁建主持。

侯院长对来华留学教育(国际学院)发展规划进一步修订的背景和工作进展情况做了说明,介绍了发规处和专家反馈意见。根据学校总规要求和专家意见,与会人员围绕人才培养、学科建设、课程教学、师资队伍建设、合作发展等方面的工作的进行了深入讨论,对具体任务和实施举措进行了补充完善并定稿。

目前,全球疫情对跨境教育带来巨大冲击,国内来华留学教育行业竞争异常激烈,高等教育国际化进程发生深刻调整,根据实际情况对规划进行调整,使规划更好地为具体工作指明方向。