科文学院54名大四学生来我院观摩见习

时间:2021-11-16浏览:474设置

11月9日,国际学院迎来了54名来自科文学院汉语国际教育专业的大四学生前来观摩见习,同学们的到来为我院注入了新鲜的活力。此次观摩见习活动,我院领导高度重视,对观摩课的教师,课程选择和活动流程等事宜都事先做好了详细的安排。

国际学院高级汉语课程优秀教师袁媛老师与8名线下留学生和3名线上留学生一同为此次前来观摩见习的中国学生展示了一堂精彩的汉语公开课讲授活动。袁老师的授课,内容充实,节奏紧凑,示例生动活泼,紧扣课堂主题。在授课过程中,袁老师随时关注留学生的现场反馈,激发学生兴趣,创造活跃的课堂氛围,课堂语言简洁规范。为到场观摩学习的大四汉语国际教育专业的准毕业生们展现了对外汉语教学的课堂掌控力与调动力。观摩课后,学生们积极向袁老师提问,袁老师也知无不言言无不尽,无私的分享她的教学经验与技巧。现场气氛一度十分热烈,中国学生还与到场的留学生们互动交流,讨论汉语学习的话题,非常有共同语言。

科文学院的带队老师和同学们在此次观摩见习活动结束后,向我院的领导和任课老师表达了感谢。感谢我院的细心安排,感谢任课教师的悉心指导,也感谢到场留学生和线上留学生的配合。此次活动的成功举办,不仅为科文学院的汉语国教育专业学生提供了观摩学习的渠道,也激励我院教师为进一步提升汉语课程教学质量而不断努力。