强化师德师风建设 提升教学质量——国际学院召开全体教职工大会

时间:2021-11-12浏览:468设置

为进一步加强师德师风建设,提升教育教学质量,11月4日上午,国际学院在210会议室召开全体教职工大会,国际学院领导班子和全体教职工参加了会议。会议由侯铁建院长主持。

会上,副院长刘兴林对教师在教学过程中存在的问题进行了通报,要求全体教师严格遵守教学规范,摆正工作态度,提升教育教学质量,同时针对课堂教学中如何改进教学方法和调动课堂气氛等问题提出了建议;副院长李丹就课堂管理、课堂考勤做了提醒,要求全体教师严肃课堂纪律,严格要求学生,及时反应学生信息动态;副院长甄宇彤要求全体教师发挥主观能动性,坚持以学生为中心,形成良好的教学口碑和特色,以教学推动招生工作发展。

党总支书记孙伟强调,招生、教学和管理是学院事业的生命线,全体教师要深刻认识课堂教学的重要性,抛弃惰性,认清形势,凝心聚力,攻坚克难,充分发挥个人价值,进入更高层次的舒适区。

院长侯铁建表示,当前,全球疫情对跨境教育带来巨大冲击,国内来华留学教育行业竞争异常激烈,高等教育国际化进程发生深刻调整,招生环境、线上教学、管理能力面临巨大挑战,学院召开“整顿教学秩序,提高教学质量”全体教职工大会,目的是全面梳理课堂教学问题,提升课堂教学质量,改善课堂教学效果。全体教师要严肃工作纪律,摆正工作态度,严格落实学校工作安排,不断增强业务能力,加强自身建设,改善教学方法,提升育人能力。

在全球疫情形势背景下,10月25日,我校留学生首次使用录播教室,开启线上线下同步授课。本次会议及时梳理了线上线下同步授课过程中存在的问题和难点,明确了工作要求,对下一阶段留学生线上线下同步授课的正常运行提供了支持和保障。