我校国际学生消防演练活动顺利开展

时间:2021-10-27浏览:421设置

为提升国际学生消防安全意识,保障国际学生生命和财产安全,10月27日上午,我校举行国际学生消防应急疏散演练和消防灭火演练。2021级全体境内国际学生参加了演练,保卫处和国际学院有关领导到现场指挥演练工作。

在疏散演练中,保卫处有关工作人员向全体国际学生讲解了消防应急疏散知识及注意事项。随着警报声响起,学生动作规范,行动有序,用事先准备的湿毛巾捂住口鼻,俯身穿过“浓烟”,有序疏散到室外空旷地带。

在灭火演练中,保卫处有关工作人员向学生介绍了校园消防安全基本知识、干粉灭火器使用方法,并现场演示专业化火灾扑救技能,指导广大同学进行了灭火器使用与初起火灾的扑救演练。

本次演练,准备充分,各方面配合紧密,学生热情高涨,顺利完成预定方案全部演练内容。通过演练,国际学生的消防安全意识进一步提高,初起火情扑救与消防逃生能力得到有效训练,达到了预期的演练效果。