国际学院召开师德建设月专题座谈会

时间:2021-10-20浏览:444设置

10月20日上午,国际学院在西教3#210会议室组织“学先进典型 做最美教师”活动,集中观看“时代楷模”黄大年先进事迹介绍、纪录片《黄大年》第一集,集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,并结合工作实际,以支部为单位进行了座谈。全体教职工参加学习活动,会议由党总支书记孙伟主持。

在座谈中,与会人员纷纷表示,通过学习黄大年先进事迹,深受感动。黄大年把振兴中华的担子放在肩上,放弃小我,只为成就大我,忘我拼搏,鞠躬尽瘁,值得我们每个人学习。通过学习领会习总书记重要回信精神,坚持立德修身,潜心治学,开拓创新,做到把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家不断作出新的贡献。

孙书记在总结讲话中表示,改革开放以来,国家通过“送出去”战略,培育了一批走在世界科技前沿、怀揣报国之志的科学家,黄大年继承了钱学森、邓稼先、郭永怀等老一代科学家的爱国精神,先进事迹令人动容。与世界不脱钩“送出去,引进来”,要求我们来华留学教育工作者对工作要高度负责,有感情有温度,让留学生想到中国、想到江苏师大,就有一种温馨的记忆,要求我们为高质量培养出“知华 友华 爱华”国际人才而不断努力。

此次学习黄大年同志先进事迹专题座谈会活动是学校师德师风建设月系列活动之一,师德师风建设月系列活动通过组织理论学习、学习先进典型、警示教育、教师座谈等活动,引导全院教职工筑牢底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,引导教职工自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界。