国际学院党总支召开理论学习中心组巡学旁听会

时间:2021-10-11浏览:355设置

10月8日上午,国际学院在西教3#210会议室召开党总支理论学习中心组巡学旁听会。根据校党委宣传部党史学习教育专题学习月度计划安排,中心组成员围绕习近平总书记关于“国家安全”的重要思想进行了专题研讨学习。校学生工作处处长、商学院党委书记范锋,校党委宣传部网络科科长刘洁,商学院党委秘书孙坦进行了巡学旁听,国际学院党总支理论学习中心组全体成员,教工第一党支部书记张琪,第二党支部书记张婧,教研室主任代表郭晶萍参加了会议。会议由院党总支书记孙伟主持。

会上,孙伟书记就2021年度理论学习中心组的集中学习情况和党总支“学习强国”学习情况进行了汇报。

随后,理论学习中心组成员分别就个人在会前自学的内容进行了学习分享和专题研讨。孙伟书记分享了学习习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话体会,联系工作实际他指出,要发扬老一代“一不怕苦,二不怕死”的精神,克服疫情带来的来华留学教育工作遭遇的国际疫情恐怖,与学院同事们一起做好准备冲破围城,迎接我校来华留学教育的春天。侯铁建院长、甄宇彤副院长、李丹副院长、刘兴林副院长围绕学习主题,分别就《为什么说共建“一带一路”是要建设同世界各国共享机遇、共谋发展的“百花园”?》、《如何理解只有构建人类命运共同体才是人间正道?》、《为什么说保证国家安全是头等大事?》、《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等文章分享了学习体会。

范锋处长充分肯定了国际学院党总支理论学习中心组的学习成效,一是学习组织安排到位,学习形式次数走在前列,二是学习主题选取准确,契合学校党建主题,三是理论学习和实际工作密切融合,为解决实际问题奠定了理论基础。

学习会期间,巡学旁听组查阅了学院党总支中心组学习计划、学习方案、学习记录等材料,了解了中心组成员及学院党总支“学习强国”学习平台使用情况,并对理论学习中心组成员进行了应知应会知识测试。