热点新闻
相关信息

国际学院开展暑期宿舍安全大排查工作

时间:2021-07-13浏览:50设置

2021年7月12日下午,国际学院副院长李丹带领辅导员深入国际学生宿舍,开展暑期安全排查工作,全面掌握留校国际学生的动态,了解暑期安排,认真提醒高温天气减少不必要的外出,疫情防控不可松懈。

在走访、排查学生宿舍中,李丹副院长重点排查了是否违规使用大功率电器、房间内防火防电措施是否安全等问题,嘱咐学生们遵守学校及属地疫情防控管理规定,坚持“日报告”制度,减少不必要外出,有任何的位置信息变动,及时找辅导员、班主任申请和说明情况,获批后方可出行,并加强个人卫生防护。确须出行的,离宿前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。

宿舍安全是校园安全工作的重中之重。国际学院在宿舍进行了细致检查后,对排查中发现的问题进行了及时整改。此外,国际学院安排了暑期教师值班工作,不定期对宿舍进行安全检查和走访宿舍谈心谈话工作,最大程度确保暑期留宿学生的安全。