热点新闻
相关信息

国际学院第一届教职工暨工会会员大会第二次会议顺利召开

时间:2021-07-10浏览:80设置

      7月9日上午,国际学院第一届教职工暨工会会员大会第二次会议在401活动室隆重召开。学院领导班子全体成员和全体教职工参加了会议。

      上午9点,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。第一次全体会议由院党总支书记孙伟主持,副院长、院工会主席李丹致开幕词。

      院长侯铁建作了题为《凝心聚力 乘势而上 为打造来华留学特色品牌 助推学校高水平大学建设而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了学院2020-2021学年事业发展取得的突出成就,并就下一阶段如何优化教学资源、加强师资队伍建设、实行规范化管理、打造来华留学特色品牌等方面提出了构想和思路。侯院长指出,来华留学事业发展要坚持市场化的工作思路,发挥专业学院积极性,聚焦重点学科和优势专业,提升自费生招生比例,采取一系列措施吸纳优质生源和提升培养质量,打造我校来华留学特色品牌。侯院长强调,当前国家层面对扩大教育对外开放和加强国际传播能力建设的重视程度前所未有,相信全球疫情形势缓和后,中国的留学市场将从卖方市场向买方市场转变。来华留学事业的前景是可期的,道路是宽广的。大会还听取了副院长刘兴林作的《财务工作报告》,书面审议了《工会工作报告》。

      上午10点,大会进行分组讨论。在分组讨论会上,教职工对三个报告和《国际学院效益津贴考核实施办法(修订版)》进行了积极的讨论和审议。与会教职工主动思考,积极建言献策,共谋发展大计,提出了许多建设性意见。

      上午11点,大会召开第二次全体会议,会议由副院长李丹主持。副院长甄宇彤对本次大会教职工提案处理情况进行了通报。大会审议通过了《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》和《国际学院效益津贴考核实施办法(修订版)》。

      院党总支书记孙伟作总结讲话。孙书记表示,各位老师在大会期间集思广益,畅所欲言,提出了许多富有建设性的意见和建议,彰显了老师们对学院事业强烈的主人翁意识和高度的责任感和使命感。孙书记指出,我校来华留学事业经过20余年的发展,规模从起初的个位数到今年6月份时的470余人,取得了突破性的进展,让人深受鼓舞,但当前全球疫情仍在蔓延,跨境访学几乎停滞,今后我院发展道路上困难还很大,亟待解决的问题还很多。孙书记强调,在今后的工作中,全体教职工要团结一致向前走,撸起袖子加油干,努力扩大规模、规范管理、强化特色、提高质量,将我们的来华留学教育事业办的更好、更精细,办的既有面子,又有里子。

      在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。本次大会明确了学院在“十四五”开局之年的奋斗目标和方向,更加鼓舞了全院教师的斗志。全院教职工将以更加开拓进取的精神、更加务实肯干的作风,聚焦学院内涵式发展和来华留学特色品牌建设,努力为学校国际化事业发展和高水平大学建设而奋斗,努力以优异成绩献礼党的百年华诞!


(奏唱国歌)

(李丹副院长致开幕词)

(侯铁建院长作院长工作报告)

(刘兴林副院长作财务工作报告)

(分组讨论)

(分组讨论)

(甄宇彤副院长通报提案征集处理情况

(孙伟书记作总结讲话)

(大会现场)