俄罗斯伊尔库茨克国立研究技术大学代表访问国际学院

时间:2024-07-12浏览:262设置

7月10日下午,俄罗斯伊尔库茨克国立研究型技术大学贝加尔金砖学院语言学系主任拉特谢娃•斯维特拉娜•弗拉基米罗夫娜一行二人回访国际学院,国际学院院长侯铁建等班子成员、外国语学院俄语系主任林春泽教授、俄语系教师王阳博士参加会谈。

俄罗斯伊尔库茨克国立研究型技术大学贝加尔金砖学院成立于2017年,2020年被俄罗斯教育部评为俄罗斯年度国际化教育优秀创新项目。

俄方代表团观看了我校俄汉双语授课“国际经济与贸易”专业本科人才项目的宣传片。院长侯铁建介绍了我校国际学生培养方面的基本情况和成功经验,特别强调了我校在中俄教育合作方面的独特优势和深厚潜力,期待双方进一步深化合作。

双方就双校园联合培养、硕士生“双导师”制、教师和学生互换、学分互认、国际中文教师网考、暑期学校等工作进一步细化了工作方案,并确定了工作推进的时间节点,形成了会谈纪要。

会后,侯院长陪同俄方客人参观了国际学院中国语言文化中心和HSK考场。