国际学院开展假期前宿舍安全检查工作

时间:2024-07-07浏览:182设置

为做好暑假安全管理工作,强化学生安全意识,7月3日至7月6日,国际学院各班主任老师走进国际学生公寓开展安全检查。

班主任首先检查了公寓楼内公共区域的消防设施是否齐备、消防通道是否畅通,随后深入到学生宿舍排查安全隐患,班主任与同学们进行了亲切交流,仔细询问同学们学习、生活情况,叮嘱同学们一定要提高个人安全意识,遵守宿舍安全规范,切不可在宿舍抽烟、使用违规电器,离开宿舍一定要随手断电,共同创造一个安全、健康、舒适、和谐的学习和生活环境。

通过此次走访,使国际学生们感受到了来自学院的真切关怀以及学院对学生宿舍安全的重视,进一步提高了学生安全意识,及时排除了安全隐患,为同学们人身和财产安全提供了良好保障。