2024年“汉语桥” 美国大中学生夏令营圆满闭幕

时间:2024-07-05浏览:182设置

6月29日下午,江苏师范大学在国际学院文化体验室隆重举办2024年“汉语桥”美国大中学生夏令营闭幕式。国际学院领导班子成员、美方项目负责人左前老师、夏令营任课教师及全体美国学员共同庆祝夏令营活动圆满结束,国际学院院长侯铁建主持会议。

首先,师生一起观看了国际学院特别制作的夏令营活动视频。一个个精彩瞬间记录了营员们课堂学习、文化活动的剪影,记录了沉浸在丰富中国文化体验中的美好时刻,洋溢着青年学子跨文化交流的活力。

学员代表Sydney畅谈了自己的收获和感想,表达了感谢之情。

国际学院副院长甄宇彤代表学院赠送“苏师印记”。“苏师印记”将13位美国师生的姓名篆刻成印,寓意“金石永寿”,象征着中美两国友谊长存。

国际学院党总支书记董海宁为学员颁发结业证书。

国际学院副院长缪小青代表学院赠送美术学院于洁教授书写的墨宝“中美青年,携手同行,赓续友谊,共创未来”。

学院领导和老师一同参观了夏令营的作品和成果。美国学生现场表演了舞蹈,向江苏师大国际学院表达了感谢。

国际学院院长侯铁建在致辞中指出,希望同学们能继续坚持学习汉语,积极探索世界文化的奥秘,成为中华文化的传播者和传承者,也期待同学们能够继续关注和支持“汉语桥”等相关活动,为中美文化交流和友谊作出更大的贡献。

美国迈阿密汉考中心老师、本次夏令营领队左前老师致感谢信。一句句朴实的感谢,表达了营员们的真情实感。营员们纷纷表示,一定把所见所感带回自己的国家,分享给家人朋友。