国际学院与华源节水签署校企合作协议

时间:2024-07-02浏览:195设置

6月29日下午,国际学院与江苏华源节水股份有限公司在西教3号楼301文化体验室举行了隆重的校企合作联合培养留学生签约仪式,并共同启动了“华源国际奖学金”。江苏华源节水董事长邱志鹏一行4人、安徽宿州朔源节水总经理孙向阳一行2人、校教育发展基金会(校友联谊会)办公室副主任项楠、国际学院领导班子及留学生代表共同见证协议签署。签约仪式由国际学院副院长甄宇彤主持。

仪式伊始,国际学院院长侯铁建发表了热情洋溢的致辞。他表示,在国际化视野下推动产学研校企合作和培养高素质国际人才意义重大,希望在“一带一路”倡议愿景下,为企业“走出去”提供更好的服务,校企携手服务国家对外开放战略,共同讲好中国故事,分享中国发展经验。希望国际学生能够珍惜难得的学习实践机会,充分利用校企合作平台,努力提升专业技能和综合素质。

随后,华源节水总经理邱实与国际学院院长侯铁建正式签署校企合作协议,共同为校外实习实训基地揭牌。国际学院副院长缪小青为校外导师颁发聘书。

接下来,双方共同宣布设立“华源奖学金”,华源节水与校教育发展基金会(校友联谊会)签署“华源奖学金”捐赠协议。国际学院党总支书记董海宁代表国际学院接受本年度企业捐赠。

留学生代表ABIHUDI AUDAX(坦桑尼亚籍,2021级电气工程及自动化专业本科生)在发言中表达了对校企合作和奖学金的感激之情,并表示将努力学习,不负众望。

最后,华源节水股份有限公司董事长邱志鹏致辞,他介绍了华源节水的业务范围、企业发展和与科研院所合作的概况,介绍了公司外贸出口的计划愿景,期待与国际学院开展深度合作,推动节水灌溉技术的国际化应用,为实现“一带一路”倡议的伟大目标贡献智慧和力量。

此次校企合作及奖学金的设立,不仅为我校留学生提供了更多实践机会和学术支持,也为华源节水公司注入了国际化创新动力。双方均表示,将以此为契机,深化合作,为共同推动节水事业和国际教育事业的发展而不懈努力。