美国大中学生“汉语桥”夏令营 ——英皇幼教集团百草幼儿园双语教育体验之旅

时间:2024-07-01浏览:164设置

2024年6月28日,美国大中学生“汉语桥”夏令营的师生们踏上了前往徐州市百草幼儿园双语教育体验之旅。活动由国际学院党总支书记董海宁带队,董事长陈莉、园长张娜亲切接待了美国师生。

活动伊始,幼儿代表与美国学生进行了亲切的相互介绍,紧接着,孩子们以一首《A Little Love》的表演,展现了他们的双语能力和艺术天赋。

随后,美国学生们观摩了幼儿园的蒙氏教育操作,这种教育方法强调自主学习和探索,与他们所熟悉的教育体系形成鲜明对比。在英语互动环节,美国学生与幼儿之间的交流不仅锻炼了语言能力,更亲身体验了双语教学的实践和魅力。

庭院游戏观摩更是将双语教育的理念发挥到了极致。庭院游戏中,孩子们在玩耍的同时,自然地使用中英两种语言进行交流,展现了双语教育在日常生活中的无缝融入。这些游戏设计巧妙,不仅富有教育意义,也极大地激发了孩子们的学习兴趣。美国学生们通过观摩,直观感受到了双语教育在培养孩子们的语言表达能力、社交技能以及文化理解方面的深远影响。

这次体验不仅让美国大中学生学习到了中国双语教育的基本理念,更深刻体会到了其在幼儿成长中的重要性。双语教育的实践,让学生们认识到语言不仅是沟通的工具,更是文化理解和思维拓展的桥梁。这次夏令营之旅将成为他们人生中一段珍贵的经历,激发他们对中国教育模式的持续兴趣和深入探索。