探秘马陵山窑湾:2024年“汉语桥”美国大中学生夏令营活动

时间:2024-06-29浏览:265设置

6月27日,江苏师范大学国际学院“汉语桥”美国夏令营的学生们迎来了一次特别的文化之旅。当天,他们分别参观了马陵山和窑湾古镇,深入领略了徐州地区独特的历史底蕴和自然风光。

马陵山作为江苏省内著名的自然风景区,以其独特的地质结构和丰富的生态资源吸引了众多游客。在导游的引导下,学生们徒步穿越蜿蜒的山道,沿途欣赏绿意盎然的森林,呼吸着清新的空气。他们不仅领略了马陵山的自然美景,还深入了解了其独特的地质构造和生态环境。站在山顶,他们被壮观的全景所震撼,纷纷用手机记录下这一难忘的时刻。

午后,学生们又来到了历史悠久的窑湾古镇。这座古镇以其保存完好的明清古建筑群而著称,仿佛一幅幅生动的历史画卷展现在他们面前。他们漫步在青石板街道上,穿梭于古朴的民居之间,聆听导游讲述古镇的过往岁月和文化传说。窑湾古镇不仅是一处旅游景点,更是一座活生生的历史文化博物馆,让学生们深刻感受到了中国传统文化的魅力。

此次活动不仅让夏令营的同学们近距离领略了中国的自然风光和传统文化,也加深了他们对中国的了解和喜爱。学生们纷纷表示,这次旅程让他们收获颇丰,希望未来能再次来到中国,继续深入探索这个历史悠久、文化璀璨、自然风光壮丽的国度,以更全面的视角感受中国的独特魅力。