舌尖上的中国——2024年“汉语桥”美国大中学生夏令营走进徐州技师学院

时间:2024-06-29浏览:169设置

2024年6月26日,美国大中学生“汉语桥”夏令营的师生们踏上了前往徐州技师学院的探访之旅,开启了一场别开生面的中餐文化体验活动。徐州技师学院校长陈新忠、副校长卞波、烹饪旅游学院院长张涛亲切接待了美国师生。

抵达学院后,营员们首先参观了中餐烹饪实训室,这里设备齐全,环境整洁,仿佛是一个充满魔法的美食工坊。他们被实训室中琳琅满目的烹饪工具和食材深深吸引,对中餐烹饪的精湛技艺表示了极大的兴趣。

随后,营员们亲身体验了中餐翻炒锅的技艺。在老师的悉心指导下,他们学习如何掌握火候,如何运用翻炒技巧,使食材在锅中翩翩起舞,散发出诱人的香气。

活动的重头戏是了解月饼文化、制作月饼。师生们聆听了关于月饼起源和寓意的讲解,对中秋节这一传统节日有了更深刻的认识。在制作月饼的过程中,他们亲手将馅料包入饼皮,小心翼翼地将其放入模具中成型,最后烘烤出香气四溢的月饼。品尝着自己亲手制作的月饼,每个人的脸上都洋溢着满足和喜悦的笑容。

此次中餐文化体验之旅不仅让美国大中学生领略了中餐的魅力,也加深了他们对中华文化的理解和喜爱。他们纷纷表示,希望未来能有更多机会深入了解和学习中国文化。