江苏师范大学附属睢宁实验中学来国际学院进行国际交流研学活动

时间:2024-04-29浏览:13设置

4月28日上午,江苏师范大学附属睢宁实验中学(徐州市田家炳中学)副校长于海勇、副校长丁永刚率14名师生来院开展国际交流研学活动。国际学院党总支书记董海宁、院长侯铁建,国际合作交流处副处长李丹,国际学院副院长甄宇彤、副院长缪小青、特聘教授谢尔盖和8名留学生代表参加交流。此次活动由国际学院党总支书记董海宁主持,旨在增进两校间的交流与合作,拓宽学生的国际视野。

活动伊始,国际学院院长侯铁建热情地向来访师生介绍了国际学院的人才培养概况。他详细介绍了国际学院的职责定位、留学生规模和来源国情况、专业设置以及国际化办学成果,让附属中学的师生们对学校来华留学培养有了更加全面而深入的了解。

附属中学副校长于海勇介绍了附属中学的基本概况。他介绍了学校的历史沿革、办学特色以及近年来在教育教学方面取得的显著成绩,播放学校宣传片,展现了附属中学作为一所优秀中学的风采。

随后,双方就国际交流研学合作工作进行了研讨交流。

交流环节精彩纷呈。特聘教授谢尔盖作为特邀嘉宾,向大家介绍了白俄罗斯的中学教育和高等教育概况。他通过生动的讲解和丰富的案例,让在场的师生们对白俄罗斯的教育体系有了更加直观的认识。留学生代表摩洛哥学生夏迪和洪都拉斯学生杰克琳分别上台,介绍了自己国家的概况。他们分享了各自国家的地理概况、文化特色、风土人情,引发了在场师生们的浓厚兴趣。现场问答环节更是将气氛推向了高潮,互动交流,气氛热烈。

活动的最后,附属中学孙孝东老师现场展示和介绍了烙画这一传统技艺。在孙老师的指导下,中学生和外教老师、留学生们结对,共同动手制作了烙画作品。这一环节不仅增进了两校师生之间的友谊,也让大家深刻感受到了中国传统文化的魅力。