龙腾四海迎新春 福满校园贺岁来|校领导慰问春节留校国际师生

时间:2024-01-27浏览:10设置

1月26日上午,国际学院活动室洋溢着温馨祥和的氛围,为了让身处异国他乡的国际学生感受到家的温暖和浓浓的年味,校长周汝光在相关职能部门负责同志、国际学院班子成员的陪同下,看望慰问留校国际师生。

周校长一行对留校的国际师生表达了节日的祝福和深切的问候,向留校学生发放了新春大礼包。同时,他叮嘱学生们注意假期安全,合理安排假期时间,充分利用在华学习的宝贵机会,在假期努力提高汉语水平和跨文化能力,更深入地了解中国传统文化。

活动现场设立了充满中国传统文化韵味的套圈、猜灯谜、写福字和年画拓印等文化体验项目。国际学生们热情参与,欢声笑语不断。写福字、年画拓印展现了中国传统艺术的魅力,套圈游戏增进了学生之间的友谊,猜灯谜则考验了学生们的智慧和对中国文化的了解。国际学生们在欢乐中感受中华文化的深厚底蕴,共同迎接美好的新年。

近年来,国际学院紧抓中国传统节日等时间节点,引导学生们通过各传统节日感悟风俗习惯和中国文化,坚持以文化人,不断推进中国传统文化的国际传播。