江苏师范大学2023年“汉语桥” 老挝学生夏令营研学活动圆满结束

时间:2023-08-29浏览:25设置

8月26日下午,江苏师范大学在国际学院文化体验室隆重举办2023年“汉语桥”老挝学生夏令营结营仪式,国际学院领导班子成员、夏令营任课教师及全体老挝学员共同庆祝夏令营研学活动圆满结束,国际学院副院长刘兴林主持会议。

首先,江苏师范大学国际学院党总支书记董海宁简短致辞,对同学们在夏令营期间的认真努力表示赞扬,感谢大家在汉语学习与文化活动中的投入与配合,希望这次夏令营活动带给同学们更多继续学习汉语、学习中国文化的动力,也希望今后大家能来江苏师大继续深造,为中老文化交流做出更大贡献。老挝琅南塔省教育厅老-中教育合作交流项目负责人、本次夏令营带队老师李宝华致答谢词。学员代表也纷纷畅谈自己的收获、感想与感谢之情。

此后,师生一起观看了国际学院特别制作的夏令营活动短视频。一个个精彩瞬间记录了同学们课堂学习、文化活动的剪影,体现了同学们对于博大精深的中国文化的热爱与陶醉。接着,“汉语桥老挝学生中文征文比赛”颁奖仪式,精彩纷呈,动人心弦。一段段朴实的话语,既是同学们的真情表露,记录了同学们第一次来到中国的所见所闻、所思所想那种紧张、新奇、兴奋的心路历程,也是大家锻炼提高汉语表达能力的有效手段。大家表示,一定把所见所感带回自己的国家,分享给家人朋友。

国际学院领导为学员颁发了结业证书。

最后,学员们表演了老挝传统舞蹈,并集体演唱了中文歌曲“再见”,真正展现了中外文化的交融。

“感受汉语之美,体验汉风汉韵”,弘扬中国文化,讲好中国故事。江苏师范大学围绕此次夏令营活动主题,统筹安排、精心设计,来自老挝的18名师生全程积极参与,既学习了汉语、两汉文化等课程,又体验了茶文化、汉服礼仪、品尝徐州美食,还参观访问了孔子故里,了解了儒家经典。

“汉语桥”老挝学生夏令营是了解体验中国文化之桥,也是加强中-老文化沟通之桥,更是深化中-老友谊之桥。