国际学院开展暑期留校学生安全教育落实宿舍安全排查

时间:2023-07-15浏览:10设置

根据学校的统一部署,为切实做好暑假期间安全工作,确保假日期间校园安全稳定,7月12日下午,国际学院组织开展假期前学生公寓安全大检查,辅导员李京展、班主任王晓蒙、张琪老师走访学生宿舍。

本次检查的重点为毕业生离校情况、消防安全、用电安全、厨房安全等方面,同时了解同学们的假期学习、生活安排,并进行假期安全提醒。检查现场,对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍要求现场整改,坚决消除安全隐患,并对学生进行了安全知识教育,叮嘱学生要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学生规章制度。

学生宿舍是学习、生活的主要场所,也是学校安全工作的重点。安全无小事,责任重于山。通过本次宿舍安全大检查活动,提高了学生的自我管理能力,增强了学生的自我保护意识,排除了宿舍潜在的安全隐患,同时也是对学生进行了一次现场安全警示教育,有效地解决了学生宿舍存在的安全隐患,努力为学生提供一个健康、安全、温馨、和谐的生活环境。