国际学院开展师德师风集中学习教育

时间:2023-07-10浏览:10设置

国际学院开展师德师风集中学习教育为加强新形势下师德师风建设,7月7日下午,国际学院在210会议室开展了师德师风集中学习教育活动,引导教师自查自纠,全面加强师德师风建设。此次活动由党总支书记董海宁主持,院长侯铁建、副院长刘兴林、甄宇彤及全体教师参加。

董海宁书记带领全体教工深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,充分解读了“三个牢固树立”的重要意义。她强调,学院要准确把握师德师风建设的主要内容,全面贯彻教育改革新发展新理念新思想新观点,有力有效地推进国际学院师德建设。

随后,全体教工共同观看了《良师》纪录片之《传道》篇章。该纪录片通过真实记录的影像,讲述人民教师普通却不凡的故事。全体教师无不动容,他们纷纷表示,在暑期要充分利用好国家智慧公共服务平台开设的“师德集中学习教育”专题进行课程学习,将学习成果转化为不断提高自身道德修养,以模范行为影响带动学生成长的生动实践。观影结束后,侯铁建院长分别从以德立身、以德立学、以德施教、以德立德四个方面对学院师德师风建设工作提出了具体要求。

本次师德师风集中学习教育活动,全员全方位全过程地强化了我院师德养成,师德师风建设责任,引导我院全体教工敬业立学、崇德尚美,进一步浓郁了风清气正的育人环境。