2023年线上中国语言文化夏令营顺利开营

时间:2023-06-16浏览:193设置

北京时间6月13日上午8点,旨在提升美国学生中文水平和对中国语言文化兴趣的“2023线上中国语言文化夏令营”正式开营。该活动由江苏师范大学和美国大迈阿密亚裔商务联盟联合主办,已经成功举办多次。

开营仪式由江苏师范大学国际学院副院长刘兴林主持,国际合作交流处副处长毕冉,大迈阿密亚裔商务联盟杨通银,大迈阿密亚裔商务联盟汉语考试中心主任左前、《北美经济导报》北京分社社长明睿出席,来自美国迈阿密和南佛州地区的50多名大中小学生营员和江苏师范大学国际学院部分教师参加了开营仪式。

刘兴林副院长首先对所有到场的嘉宾、老师和同学们表示欢迎。他简单介绍了本次夏令营的基本情况:本次线上夏令营为期三周,参营人员51人,大部分是美国在校大学生,他们都非常热爱学习中国语言文化。为了办好此次夏令营,江苏师范大学与美国大迈阿密亚裔商务联盟多次沟通、反复酝酿,对夏令营活动做了精心安排。因本次营员人数较多,且营员汉语水平差距较大,夏令营教师团队决定根据营员汉语水平将其分为AB两个班级,并针对线上夏令营的活动特性、学员特点设计编排课程计划,优化教学方案。

毕冉副处长代表主办方江苏师范大学首先致辞,她对本次活动的合作方表示衷心感谢,对参营学员表示热烈欢迎,她热情地向大家介绍了中国徐州的历史和江苏师范大学的概况,鼓励营员们通过此次夏令营活动更深入地了解中国传统文化和当代发展,成为促进中外文化交流的友好使者。杨通银代表合办方大迈阿密亚裔商务联盟致辞,祝愿营员们在夏令营期间学有所获,学得开心,也希望双方共同努力,继续为中美民间语言和文化交流做实事。最后,刘兴林副院长向所有的营员简单介绍了夏令营期间的注意事项和设置的各类奖项,希望大家严格要求自己,遵守各项规定,真正提升自己的汉语水平和跨文化交流能力。

开营仪式之后,学生们开启了为期三周的中国语言文化线上夏令营之旅。国际学院的三位经验丰富的老师将为美国学员提供直播授课、视频参观等形式多样、丰富多彩的创新型沉浸式中文教学和文化体验活动。