皋苏文

时间:2017-02-01浏览:130设置

皋苏文,女,1989年11月出生,中共党员,江苏盐城人。毕业于江苏师范大学翻译专业,硕士学位;2013年7月参加工作,从事江苏师范大学国际学院语言生教学工作。发表《全球“汉语热”背景下对汉语教学中文化教学的思考》、《中西传统建筑差异的简要对比(英文)》等多篇论文,具有扎实的对外汉语教育理论基础,并有多年教育教学实践经验,在对外汉语教学上有一定思考。授课体系清晰,善于学科之间联系及应用,寓教于乐,尊重、信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的气氛,展现课堂的无穷魅力,深知学生所需,提倡边学边掌握,带领学生运用理解掌握法,深受学生信赖和喜爱。热爱教师职业,以桃李满天下为荣。积极学习,热情工作,把新的教学理念带入课堂,师生和谐,教学相长,所教语言学生相继荣获江苏省“同乐江苏”外国人汉语演讲大赛总决赛一等奖、徐州赛区二等奖,“同乐江苏”外国人才艺大赛总决赛优秀风尚奖等,并参与美国迈阿密达德学院孔子学院首届中国夏令营教学工作。她认为“天下大事,必作于细”,教育必须从细微处落实!多才多艺,对古典音乐有一定造诣,大学期间学习古筝并获得国家古筝七级证书。人生格言:能受到学生的尊敬和欢迎,这是教师的价值所在。