国际学院党史学习教育“我为师生办实事”——教职工专业技能提升系列活动

时间:2021-05-24浏览:31设置

根据学校党史学习教育“我为师生办实事”的工作要求,国际学院从学院的工作实际出发,精心设计、统筹谋划,计划开展一系列活动,提升教职工的专业技能,为国际学院可持续发展打好基础。

5月21日上午培训活动正式开始。为提升当前网络课程教学效果,首场活动邀请我校孔慧洁老师就常见的计算机软件应用技巧、PPT制作优化、音视频编辑等技能等进行了培训。

孔老师的讲解紧紧贴合教师线上授课的特点,准备了大量丰富的示例,简明易懂,实用性强。比如在详细介绍了PPT制作过程、常用优化技巧之后,还增加了一些实用性特别强的内容,像如何把Word版文字“一键”转化为PPT,工作效率大幅提高;如何在PPT里抠图,增加演示课件的美观性;如何在演示PPT的过程中加入自己的讲解或背景音乐,提高线上课堂的趣味性等等。在有关音视频编辑技巧提升方面,孔老师现场展示了如何简单快捷掌握多种灵活的编辑方式,让任何音视频都能“如我所愿、为我所用”,达到最佳使用效果。

培训活动中,大家相互探讨交流互动频繁。很多人把自己日常工作中累积下来的一些常见的问题也都提出来,与大家商讨,请孔老师解答。此外,大家还交流、分享了各自在日常工作中教学经验感悟、各种软件使用中的小技巧、小窍门,以及一些实用软件的使用建议等等,现场气氛十分活跃。

培训结束后,我院教职工对此次培训活动表示非常满意,认为这样有实效的培训活动让自己收获良多,对今后教学、管理工作以及生活都有很大的帮助。

此次培训活动取得了良好的效果,为我院教职工专业技能提升系列活动开了个好头。